mercoledì 7 settembre 2011

colazione completa

Pare sia il pasto più importante, in realtà durante la giornata bisognerebbe mangiare poco e spesso. Personalmente penso che la colazione debba avere due requisiti fondamentali: essere salubre ed essere veloce da realizzare e consumare, per poi partire a lavorare. Io prendo latte (non troppo, molti come me fanno fatica a digerirlo) parzialmente scremato (intero è troppo grasso) al cioccolato (Nesquik o Ovomaltine) oppure con orzo solubile e zucchero di canna. Ci metto i cereali: ideali quelli di crusca tutta fibre tipo pellet (chiudendo un occhio sul gusto, ma facendo un gran favore al vostro intestino) ma vanno bene anche il muesli, il riso soffiato, le pallette di mais (che piacciono a noi veneti polentoni). Biscotti: secchi, meglio se integrali e comunque poco unti. Fette biscottate integrali, marmellata. Nutella: lasciatela perdere, è unta (d'estate col gran caldo si vede l'olietto sulla superficie), mangiatela al massimo alla domenica, d'inverno. Frutta secca: noci, nocciole, noci brasiliane, mandorle, semi, va bene tutto e tutti i giorni. Contengono elementi preziosi e l'uomo li ha sempre assunti, nei paesi nordici lo sanno che fa bene. Frutta disidratata: comunemente si trovano le prugne, le albicocche, l'uva passa, ma se cercate trovate anche i mirtilli, le banane etc. In Norvegia ho trovato anche la verdura disidratata! Per finire un bicchiere di succo di frutta (arancia da concentrato o qualunque gusto a piacere, dando il giro per variare). E' tutto, se volete ogni tanto fate uso di un pò di burro, ma mi raccomando: le merendine preconfezionate, soffici e tenere anche al Polo Nord e mai secche anche nel Sahara, lasciatele alle famiglie felici che si vedono in tv!
E se volete essere originali: Tzatziki a colazione.

Nessun commento:

Posta un commento